jeudi 22 novembre 2012

PHIL s'impose à Gand et hésite pour le Tour 2013...

Un sourire, une victoire...
Notre champion du monde en titre Philippe Gilbert a remporté une poursuite d'exhibitation aux Six jours de Gand ce mardi. Il s'est imposé d'un fil face à Gianni Meersman. Il explique que sa participation au Tour de France 2013 n'est pas garantie mais se donne rendez-vous aux grandes classiques...où l'on espère voir l'arc-en-ciel triompher !

Tom Boonen remporte le Vélo de Cristal !

Le Vélo de Cristal pour Boonen...
Notre belge Tom Boonen a remporté ce mercredi à Ostende le Vélo de Cristal qui récompense le meilleur coureur cycliste belge de l'année. Le champion de Belgique l'emporte avec 638 points devant le nouveau champion du monde Philippe Gilbert et Thomas De Gendt.

mercredi 7 novembre 2012

Tous à Ploegsteert pour la Course du Souvenir !

Et oui comme l'an passé, voici une page spéciale sur la célèbre course du souvenir de Ploegsteert (course à pied), le 11 novembre....Au moins 4000 participants sont attendus sur les routes Ploegsteertoises tout en rendant hommage aux combattants de la première guerre mondiale. Trois courses sont aux rendez-vous avec le km enfant, le 8km et le semi-marathon...Vous pouvez encore vous inscrire jusqu'au samedi 10 novembre à l'Hostellerie de la Place de Ploegsteert.

Voici ci-dessous plus d'informations :

INSCRIPTIONS à l'Hostellerie de la Place :  de 10 à 18 heures et samedi de 10 à 15 h avec Remise du Dossard avec puce électronique et T-Shirt.

PRIX : 4/9.5/10 euros  Attention pas d'inscriptions le jour même !!!

Hier Albert, aujourd'hui Nys !
Le champion de Belgique Sven Nys de la formation Landbouwkrediet a remporté ce dimanche à Zonhoven la 2 ième épreuve du Superprestige de cyclo-cross. Il s'est imposé face au champion du monde Niels Albert de l'équipe BKCP. Bart Aernouts prend la 3 ième place du podium. Sven Nys décroche donc son 47 ième succès en Superprestige et conforte sa place au sommet du classement 2012-2013. L'épreuve suivante se déroule le 11 novembre à Hamme-Zogge.

samedi 3 novembre 2012

Niels Albert lève les bras à Dottignies !

Albert s'impose !
Le champion du monde Niels Albert a remporté ce samedi le Grand Prix de la Région wallonne de cyclo-cross à Dottignies. Notre belge s'est imposé en solitaire devant son équipier de l'équipe BKCP-Powerplus Marcel Meisen et le Néerlandais Gerben de Knegt.

jeudi 1 novembre 2012

Sven Nys s'impose en costaud !

Notre champion de Belgique de cyclo cross, Sven Nys de la formation Landbouwkrediet-Euphony a remporté en costaud le cyclo-cross du Koppenberg, la deuxième manche du Trophée Banque BPost à Audenaerde. Il s'agit de son 9 ième bouquet sur cette épreuve. Il a devancé de 14 secondes le champion du monde Niels Albert de l'équipe BKCP-Powerplus qui devient leader du circuit de régularité, et de 1:04 sur Klaas Vantornout de Sunweb-Revorelle. Belle course et beau vainqueur !